Recette de pain d'épices au Thermomix

Une délicieuse recette de pain d'épices réalisée avec le Thermomix. Simple et rapide à préparer, ce dessert aux épices saura ravir vos papilles en toute occasion. Une alternative parfaite pour un goûter gourmand et plein de saveurs. À déguster en famille ou à offrir en cadeau gourmand !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans le bol du Thermomix, ajouter une cuillère à café d'anis, des clous de girofle, une cuillère à café de gingembre en poudre, une cuillère à café de cannelle, une cuillère à café d'épices pour pain d'épice, 20 g de noisettes, 45 g d'amandes et 80 g de chocolat noir
  2. Ajouter 250 g de miel, 200 g de crème fraîche, 150 g de sucre et 100 g de lait
  3. Incorporer 400 g de farine, une cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel
  4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation à l'intérieur
  5. Préchauffer le four à 160 degrés Celsius
  6. Une fois cuit, napper le pain d'épices avec un peu de confiture d'abricots pour le rendre brillant
  7. Le pain d'épices peut être conservé plusieurs semaines dans du film alimentaire, il sera encore meilleur après 24 à 48 heures de repos.
  8. Déguster et apprécier ce délicieux pain d'épices parfumé au chocolat.
Recette de pain d'épices au Thermomix

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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