Recette de palourdes en sauce
Une délicieuse recette de palourdes en sauce à base d'ail, de vin blanc et de persil. Un plat savoureux et facile à préparer en seulement quelques minutes. Parfait pour une entrée raffinée ou un repas léger en toute simplicité. Suivez les étapes pour régaler vos papilles avec ce met délicieux et plein de saveurs.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 240°C.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Plonger les palourdes dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis les retirer.
- Ouvrir les palourdes en les plongeant 10 secondes dans l'eau bouillante.
- Retirer les coquilles des palourdes et les disposer sur un plat de présentation, en conservant le jus.
- Préparer la sauce: dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive avec de l'ail haché finement, du persil plat et un peu de farine.
- Ajouter le jus des palourdes au mélange et laisser cuire à feu doux pendant quelques instants.
- Retirer du feu, ajouter le reste de persil, mélanger et la sauce est prête.
- Verser la sauce sur les palourdes et les mettre au four pendant quelques minutes.
- Servir les palourdes en sauce bien chaudes.
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