Recette de pintade en morceaux en cocotte
Une délicieuse recette de pintade en morceaux en cocotte, idéale pour un repas savoureux et convivial. Cette préparation simple et rapide ravira vos papilles avec ses arômes et sa tendreté inégalée. Suivez les étapes détaillées pour un plat gourmand et réconfortant à partager en famille ou entre amis. Une façon originale de cuisiner la pintade pour varier les plaisirs en cuisine. N'hésitez plus, lancez-vous dans cette recette succulente et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la pintade fermière d'Auvergne en morceaux en retirant les cuisses et en les détaillant
- Assaisonner la pintade avec du sel, du poivre et de la muscade râpée.
- Dans une cocotte, faire revenir les filets de pintade sur chaque face avec un peu d'huile.
- Dans une poêle, cuire les grattons des cuisses de pintade avec un filet d'huile.
- Préparer les poireaux baguette en les blanchissant, puis en les cuisant avec du beurre, du bouillon de poule et de la muscade râpée
- Maintenir la garniture de poireaux baguette et girolles au chaud.
- Réaliser la sauce en déglacant la cocotte avec un peu de bouillon de poule et en ajoutant du jus de canard
- Dresser en disposant les cuisses de pintade, les poireaux baguette, les girolles et les grattons dans les assiettes
- Servir chaud.
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Recettes simples et rapides