Recette de pomme de terre farcie aux lardons
Une délicieuse recette de pomme de terre farcie aux lardons, savoureuse et facile à réaliser. Parfaite pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Les pommes de terre sont garnies de lardons croustillants et de fromage fondant, un vrai délice pour les papilles. Essayez cette recette et régalez-vous !
Ingrédients pour faire pomme de terre farci lardon
Comment faire pomme de terre farci lardon
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Lavez les pommes de terre, séchez-les et enveloppez-les dans du papier aluminium.
- Faites cuire les pommes de terre enveloppées au four pendant environ 1 heure.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons émincés.
- Ajoutez les lardons préalablement coupés en deux aux oignons dans la poêle.
- Une fois les pommes de terre cuites, évidez-les et écrasez la chair dans un saladier.
- Ajoutez les oignons, les lardons, un peu de crème, du sel, du poivre et de la muscade à la chair des pommes de terre écrasée
- Si la préparation est trop compacte, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus onctueuse.
- Remplissez les pommes de terre évidées avec le mélange de pommes de terre, oignons et lardons
- Parsemez de gruyère râpé sur le dessus des pommes de terre farcies.
- Enfournez à 180 degrés pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Servez chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pomme de terre farcie aux lardons vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides