Recette de Poulet de Bresse en Cocotte
Une recette authentique et savoureuse de Poulet de Bresse en Cocotte, un plat traditionnel et délicieux. Avec des ingrédients simples et quelques étapes faciles, régalez-vous en famille avec ce plat succulent. Suivez notre guide étape par étape pour réussir cette recette et épater vos proches avec votre talent culinaire !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par préparer le potage : lavez et émincez les poireaux, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux
- Pendant la cuisson du potage, préparez la volaille : videz et découpez le poulet de Bresse en 8 morceaux
- Réalisez la crème de volaille : retirez les morceaux de volaille de la casserole, écrasez les oignons et les carottes avec une cuillère en bois, puis ajoutez de la crème double
- Préparez la liaison au jaune d'œuf : battez les jaunes d'œuf avec un peu de crème, du poivre et mélangez délicatement avec la crème de volaille
- Une fois la crème liée, versez-la sur la volaille, pressez avec une cuillère pour bien mélanger, puis servez.
- Accompagnez le poulet de Bresse en cocotte avec des légumes tels que des épinards en branche, du riz, des petits pois ou des haricots verts
- Bon appétit !
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Recettes simples et rapides