Recette de soupe aux légumes de grand-mère
La recette traditionnelle de soupe aux légumes de grand-mère pour vous réchauffer cet hiver. Simple, savoureuse et pleine de bons légumes de saison, cette soupe est parfaite pour les repas en famille. Suivez nos étapes faciles pour préparer ce plat réconfortant qui plaira à tous. À vos marmites !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et couper en petites lamelles les carottes, pommes de terre, navets, céleri, tomates et un peu de poireaux.
- Mettre les légumes dans une casserole d'eau et porter à ébullition.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire la puissance du feu pour éviter tout débordement.
- Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une texture homogène.
- Rajouter un peu de jus de cuisson si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
- Mixer une deuxième fois pour s'assurer que la soupe soit bien lisse, surtout avec des poireaux.
- Répéter le mixage une troisième fois pour obtenir une texture ultra onctueuse.
- Vérifier la consistance de la soupe et ajuster si nécessaire en ajoutant un peu plus de jus de cuisson.
- Servir la soupe bien chaude et savourer ce délicieux plat issu de la recette de soupe de légumes de grand-mère.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de soupe aux légumes de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides