Comment cuire du riz thaï
Dans cet article, découvrez les étapes simples pour cuire du riz thaï parfaitement à chaque fois. De la mesure des proportions d'eau à la préparation du riz, suivez nos conseils pour obtenir une cuisson parfaite et un riz délicieusement parfumé. Apprenez également quelques astuces pour améliorer le goût de votre riz thaï et le déguster comme un Chef. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un amateur passionné, réussir votre riz thaï n'aura jamais été aussi facile avec nos conseils pratiques.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prendre 400g de riz parfumé pour quatre personnes.
- Laver le riz en le frottant sous l'eau pour retirer l'amidon.
- Répéter l'opération de lavage une seconde fois.
- Pour doser l'eau, poser la main à la surface du riz sous l'eau.
- Ne pas enfoncer les doigts dans le riz, l'eau doit couvrir les doigts sans arriver sur le dos de la main.
- Cuisson à l'autocuiseur:
- Mettre le riz dans la cuve de l'autocuiseur.
- Appuyer sur le bouton cuisson de l'autocuiseur.
- Cuisson à la casserole:
- Chauffer la casserole couverte à feu fort.
- Ne pas remuer le riz pendant la cuisson.
- Quand le riz bouillonne, passer à feu doux.
- Quand l'eau est complètement absorbée, couper le feu.
- Laisser reposer le riz pendant une demie heure.
- Finition:
- Utiliser deux baguettes mouillées pour aérer le riz avant de servir, pour éviter qu'il s'amalgame.
- Le riz est prêt à être dégusté.
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