Recette de Velouté de Châtaignes
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Une délicieuse recette de velouté de châtaignes, parfaite pour se réchauffer en hiver. Simple à préparer, ce potage onctueux et savoureux ravira vos papilles en quelques cuillères seulement. N'hésitez pas à ajouter une touche de crème fraîche et de persil pour une présentation encore plus appétissante. À déguster chaud, accompagné de croûtons ou de chips de lard pour un twist croustillant.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et émincer l'échalote.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif, ajouter l'échalote émincée et une pincée de sel, laisser dorer.
- Ajouter les châtaignes égouttées, laisser cuire pendant environ 1 minute pour les enrober de beurre.
- Assaisonner avec une pincée de poivre, ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 4-5 minutes.
- Ajouter une pincée de curry (ou d'autres épices selon préférence), mixer la préparation (idéalement avec un mixeur plongeant).
- Servir le velouté dans des bols, ajouter de la coriandre (ou du persil plat), un filet de crème liquide, des éclats de pain d'épices, et un morceau de foie gras sur le dessus.
- Déguster chaud et apprécier la saveur festive de ce velouté de châtaignes.
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