Recette de vinaigre de cidre

Comment préparer votre propre vinaigre de cidre maison en seulement quelques étapes faciles. Cette recette simple et économique vous permettra de profiter des bienfaits pour la santé de ce vinaigre naturellement fermenté. Idéal pour assaisonner vos plats ou pour ses multiples utilisations en cosmétique et en bien-être. À vos bouteilles et à vos pommes, lancez-vous dans la préparation de votre vinaigre de cidre maison dès maintenant !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper les pommes en morceaux et les placer dans un bocal.
  2. Dans 600 ml d'eau, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et mélanger pour dissoudre le sucre.
  3. Remplir le bocal d'un litre et demi avec les morceaux de pommes, en veillant à enlever les parties abîmées.
  4. Laisser un vide d'environ deux centimètres en haut du bocal.
  5. Verser le mélange d'eau et de sucre sur les pommes dans le bocal.
  6. Recouvrir le bocal d'un morceau de tissu et le fixer avec un élastique.
  7. Laisser reposer le bocal à température ambiante pendant 15 jours.
  8. Au bout d'une semaine, remuer le contenu du bocal à l'aide d'un bâton en bois.
  9. Après 15 jours, filtrer le liquide à l'aide d'un torchon propre pour en extraire le jus.
  10. Transférer le jus dans une bouteille en laissant de l'air circuler.
  11. Laisser la bouteille reposer à température ambiante pendant encore trois semaines pour que la mère se reforme.
  12. Après trois semaines, le vinaigre de cidre maison sera prêt à être utilisé.
Recette de vinaigre de cidre

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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