Recette des beignets au chocolat

Une recette simple et délicieuse de beignets au chocolat. Ces petits plaisirs frits et croustillants sont parfaits pour une pause gourmande. Suivez pas à pas les étapes pour réaliser ces beignets fondants à l'intérieur et généreusement enrobés de chocolat. Régalez-vous en famille ou entre amis avec cette recette incontournable à savourer à tout moment de la journée !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un bol, mélanger un œuf, un jaune d'œuf et du sucre.
- Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, mélanger.
- Incorporer le lait et la levure fraîche, mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine et le sel, mélanger avec le crochet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
- Former une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer pendant 1h30 à 24-25 degrés.
- Après le temps de repos, dégazer la pâte en la travaillant à nouveau.
- Étaler la pâte à environ moins d'un centimètre d'épaisseur.
- Découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 à 7 cm de diamètre.
- Laisser les beignets doubler de volume pendant environ une heure à 25 degrés.
- Faire chauffer de l'huile à 150 degrés dans une casserole.
- Cuire les beignets dans l'huile chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté, les retourner pour une cuisson uniforme.
- Égoutter les beignets et les passer sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Les tremper dans du sucre tant qu'ils sont encore chauds pour que le sucre colle.
- Garnir les beignets de pâte à tartiner ou de compote à l'aide d'une poche à douille.
- Servir et déguster les beignets au chocolat chauds.
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