Recette des rillettes de poulet

La recette des délicieuses rillettes de poulet, parfaites pour l'apéro ou les sandwiches. Facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients, cette préparation maison ravira vos papilles. Suivez le guide pour un résultat savoureux et onctueux à souhait !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Désosser et couper en morceaux les deux cuisses de poulet.
  2. Faire chauffer 1 litre de bouillon de volaille dans une grande casserole.
  3. Ajouter les morceaux de poulet dans le bouillon et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire environ 1 heure en écumant régulièrement.
  4. Une fois la viande cuite, retirer les morceaux de poulet de la casserole et les écraser à l'aide d'une fourchette.
  5. Ajouter un peu de bouillon de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
  6. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
  7. Placer la préparation dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.
  8. Mettre au réfrigérateur pour que la préparation durcisse.
  9. Servir les rillettes de poulet bien froides en les accompagnant de pain et d'une boisson anisée.
  10. Bon appétit!
Recette des rillettes de poulet

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des rillettes de poulet vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up