Recette des rillettes de poulet
La recette des délicieuses rillettes de poulet, parfaites pour l'apéro ou les sandwiches. Facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients, cette préparation maison ravira vos papilles. Suivez le guide pour un résultat savoureux et onctueux à souhait !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Désosser et couper en morceaux les deux cuisses de poulet.
- Faire chauffer 1 litre de bouillon de volaille dans une grande casserole.
- Ajouter les morceaux de poulet dans le bouillon et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire environ 1 heure en écumant régulièrement.
- Une fois la viande cuite, retirer les morceaux de poulet de la casserole et les écraser à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter un peu de bouillon de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
- Placer la préparation dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.
- Mettre au réfrigérateur pour que la préparation durcisse.
- Servir les rillettes de poulet bien froides en les accompagnant de pain et d'une boisson anisée.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des rillettes de poulet vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides