Recette du Boeuf Bourguignon à l'ancienne

La recette authentique du Boeuf Bourguignon à l'ancienne, un plat incontournable de la cuisine française. Savoureux et réconfortant, ce plat mijoté est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour préparer ce délice et régalez-vous avec ses saveurs riches et parfumées. Un classique indémodable à ajouter à votre répertoire culinaire !

Ingrédients pour faire boeuf bourguignon recette de grand-mère chocolat

Comment faire boeuf bourguignon recette de grand-mère chocolat

  1. Émincer les oignons
  2. Couper les carottes en rondelles
  3. Couper le lard fumé
  4. Si nécessaire, enlever la graisse et recouper la viande
  5. Verser de l'huile dans la cocotte-minute
  6. Ajouter les oignons
  7. Après quelques minutes, ajouter les carottes
  8. Après quelques minutes, ajouter le lard fumé
  9. Laisser cuire quelques minutes
  10. Retirer dans un récipient
  11. Dans la même cocotte-minute, ajouter de l'huile
  12. Faire dorer la viande en 2 lots
  13. Assaisonner la viande
  14. Remettre toute la viande dans la cocotte-minute
  15. Saupoudrer de farine
  16. Ajouter les oignons, les carottes et le lard fumé
  17. Ajouter le vin rouge
  18. Ajouter le cube de bouillon de bœuf
  19. Ajouter l'ail écrasé
  20. Enfin, ajouter la feuille de laurier et le thym
  21. Fermer la cocotte-minute et cuire pendant 1 heure
  22. Pendant ce temps, couper les champignons
  23. Faire cuire les champignons
  24. Ajouter les champignons
  25. Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre
Recette du Boeuf Bourguignon à l'ancienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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