Recette du Boeuf Bourguignon à l'ancienne
La recette authentique du Boeuf Bourguignon à l'ancienne, un plat incontournable de la cuisine française. Savoureux et réconfortant, ce plat mijoté est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour préparer ce délice et régalez-vous avec ses saveurs riches et parfumées. Un classique indémodable à ajouter à votre répertoire culinaire !
Ingrédients pour faire boeuf bourguignon recette de grand-mère chocolat
Comment faire boeuf bourguignon recette de grand-mère chocolat
- Émincer les oignons
- Couper les carottes en rondelles
- Couper le lard fumé
- Si nécessaire, enlever la graisse et recouper la viande
- Verser de l'huile dans la cocotte-minute
- Ajouter les oignons
- Après quelques minutes, ajouter les carottes
- Après quelques minutes, ajouter le lard fumé
- Laisser cuire quelques minutes
- Retirer dans un récipient
- Dans la même cocotte-minute, ajouter de l'huile
- Faire dorer la viande en 2 lots
- Assaisonner la viande
- Remettre toute la viande dans la cocotte-minute
- Saupoudrer de farine
- Ajouter les oignons, les carottes et le lard fumé
- Ajouter le vin rouge
- Ajouter le cube de bouillon de bœuf
- Ajouter l'ail écrasé
- Enfin, ajouter la feuille de laurier et le thym
- Fermer la cocotte-minute et cuire pendant 1 heure
- Pendant ce temps, couper les champignons
- Faire cuire les champignons
- Ajouter les champignons
- Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Boeuf Bourguignon à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides