Recette du gâteau à la carotte

Une délicieuse recette de gâteau à la carotte, moelleux et plein de saveurs. Un dessert parfait pour toute la famille à déguster en toute occasion. Facile à préparer, ce gâteau sera un incontournable de vos goûters et desserts. Une façon originale et gourmande de profiter des bienfaits des carottes. N'attendez plus pour vous régaler !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mettre 125 g de beurre ramolli dans un saladier.
  2. Ajouter 125 g de cassonade et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Incorporer trois œufs battus en omelette et bien mélanger.
  5. Ajouter 150 g de farine, mélanger à nouveau avec une cuillère en bois.
  6. Incorporer une cuillère à café de levure chimique.
  7. Ajouter deux cuillères à soupe de rhum et mélanger.
  8. Râper finement trois carottes de taille moyenne et les ajouter à la pâte, mélanger.
  9. Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné.
  10. Enfourner le gâteau pendant 30 minutes à 200°C (chaleur tournante si possible).
  11. Laisser refroidir légèrement avant de démouler sur une grille pour refroidir complètement.
  12. Déguster le gâteau aux carottes.
Recette du gâteau à la carotte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du gâteau à la carotte vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up