Recette du Pounti du Cantal aux pruneaux

La recette du Pounti, une spécialité traditionnelle du Cantal à base de viande, de pruneaux et de légumes. Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à tester cette recette pour une touche d'authenticité dans votre cuisine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Emincer les oignons.
  2. Couper les pruneaux en gros dés.
  3. Couper les feuilles de blettes en morceaux.
  4. Couper le lard en petits morceaux.
  5. Dans un saladier, mélanger les oignons, les feuilles de blettes, les lardons et la viande hachée.
  6. Laisser reposer la préparation au frigo pendant une heure.
  7. Dans un saladier, mélanger la farine et verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  8. Battre les œufs et les incorporer à la préparation.
  9. Ajouter la viande à la préparation.
  10. Dans un plat préalablement huilé, étaler la pâte et disposer les pruneaux dessus.
  11. Préchauffer le four à 210°C.
  12. Cuire au four pendant 10 minutes, puis baisser la température à 170°C.
  13. Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
  14. La recette du pounti du Cantal aux pruneaux est prête à être dégustée
Recette du Pounti du Cantal aux pruneaux

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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