Recette du Pounti du Cantal aux pruneaux
La recette du Pounti, une spécialité traditionnelle du Cantal à base de viande, de pruneaux et de légumes. Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à tester cette recette pour une touche d'authenticité dans votre cuisine !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Emincer les oignons.
- Couper les pruneaux en gros dés.
- Couper les feuilles de blettes en morceaux.
- Couper le lard en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les oignons, les feuilles de blettes, les lardons et la viande hachée.
- Laisser reposer la préparation au frigo pendant une heure.
- Dans un saladier, mélanger la farine et verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Battre les œufs et les incorporer à la préparation.
- Ajouter la viande à la préparation.
- Dans un plat préalablement huilé, étaler la pâte et disposer les pruneaux dessus.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Cuire au four pendant 10 minutes, puis baisser la température à 170°C.
- Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
- La recette du pounti du Cantal aux pruneaux est prête à être dégustée
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