Recette : Kalb louz aux amandes

Une délicieuse recette de Kalb louz aux amandes, un dessert traditionnel marocain à la fois savoureux et facile à préparer. Nappé de miel et saupoudré de cannelle, ce gâteau aux amandes ravira vos papilles. Parfait pour accompagner un thé à la menthe lors d'une pause gourmande. À tester sans plus tarder !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer le sirop en mélangeant 3 verres d'eau, 3/4 de sucre, des rondelles de citron et un quart de fleur d'oranger
- Dans un récipient, mélanger 5 verres de semoule grosse, 2 verres de semoule moyenne et 3 1/2 verres de sucre
- Ajouter un verre de lait, un verre d'huile et un verre de fleur d'oranger à la préparation de semoule
- Verser un filet d'huile dans un moule carré avec des bords hauts
- Verser la préparation de semoule dans le moule préparé
- Laisser reposer pendant 15 à 30 minutes avant d'enfourner à 200 degrés Celsius en chaleur tournante.
- Lorsque la surface est bien dorée, sortir du four et verser délicatement le sirop froid sur le kalb ellouz.
- Laisser reposer dans un four éteint
- Le lendemain, vérifier si le gâteau est bien imbibé
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