Recette : Kalb louz aux amandes

Une délicieuse recette de Kalb louz aux amandes, un dessert traditionnel marocain à la fois savoureux et facile à préparer. Nappé de miel et saupoudré de cannelle, ce gâteau aux amandes ravira vos papilles. Parfait pour accompagner un thé à la menthe lors d'une pause gourmande. À tester sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le sirop en mélangeant 3 verres d'eau, 3/4 de sucre, des rondelles de citron et un quart de fleur d'oranger
  2. Dans un récipient, mélanger 5 verres de semoule grosse, 2 verres de semoule moyenne et 3 1/2 verres de sucre
  3. Ajouter un verre de lait, un verre d'huile et un verre de fleur d'oranger à la préparation de semoule
  4. Verser un filet d'huile dans un moule carré avec des bords hauts
  5. Verser la préparation de semoule dans le moule préparé
  6. Laisser reposer pendant 15 à 30 minutes avant d'enfourner à 200 degrés Celsius en chaleur tournante.
  7. Lorsque la surface est bien dorée, sortir du four et verser délicatement le sirop froid sur le kalb ellouz.
  8. Laisser reposer dans un four éteint
  9. Le lendemain, vérifier si le gâteau est bien imbibé
Recette : Kalb louz aux amandes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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