Recette : Madeleine aux pépites de chocolat

Une délicieuse recette de madeleine aux pépites de chocolat pour une pause gourmande irrésistible. Facile à réaliser, ces petites douceurs raviront les papilles des petits et des grands. Parfaites pour accompagner un café ou pour une collation gourmande à tout moment de la journée. À vos fourneaux pour régaler vos proches avec ces délicieuses madeleines fondantes et parfumées au chocolat.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre 90 g de beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette
  2. Dans un saladier, casser 2 oeufs et ajouter une pincée de sel, 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe de miel
  3. Mélanger 125 g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure chimique et incorporer au mélange précédent.
  4. Ajouter le beurre noisette refroidi et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter 60 g de pépites de chocolat et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 220°C, puis baisser la température à 180°C.
  7. Beurrer les moules à madeleines et répartir la pâte dedans à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
  8. Enfourner les madeleines pendant environ 20 minutes.
  9. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  10. Déguster les délicieuses madeleines aux pépites de chocolat une fois refroidies.
Recette : Madeleine aux pépites de chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Madeleine aux pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up