Recette : Madeleine aux pépites de chocolat
Une délicieuse recette de madeleine aux pépites de chocolat pour une pause gourmande irrésistible. Facile à réaliser, ces petites douceurs raviront les papilles des petits et des grands. Parfaites pour accompagner un café ou pour une collation gourmande à tout moment de la journée. À vos fourneaux pour régaler vos proches avec ces délicieuses madeleines fondantes et parfumées au chocolat.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre 90 g de beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette
- Dans un saladier, casser 2 oeufs et ajouter une pincée de sel, 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe de miel
- Mélanger 125 g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure chimique et incorporer au mélange précédent.
- Ajouter le beurre noisette refroidi et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter 60 g de pépites de chocolat et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 220°C, puis baisser la température à 180°C.
- Beurrer les moules à madeleines et répartir la pâte dedans à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
- Enfourner les madeleines pendant environ 20 minutes.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
- Déguster les délicieuses madeleines aux pépites de chocolat une fois refroidies.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Madeleine aux pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides