Recette : Pavé de saumon au four
Une délicieuse recette de pavé de saumon au four, simple à réaliser et savoureuse à déguster. Avec des ingrédients faciles à trouver, cette préparation est idéale pour un repas sain et gourmand. Suivez pas à pas les étapes et régalez-vous en famille ou entre amis avec ce plat riche en saveurs.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Retirer la partie inférieure du filet de saumon et réserver de côté.
- Couper 5 pavés de saumon.
- Hacher finement un bouquet de persil et en mettre la moitié dans un bol, réserver l'autre moitié.
- Presser 2 gousses d'ail et 1 citron
- Badigeonner les pavés de saumon de ce mélange.
- Enfourner le saumon pour 30 minutes.
- Pour la crème : couper le reste du saumon en petits morceaux
- Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter les poivrons et les champignons
- Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, le persil, le saumon, les crevettes, du sel, du poivre, du romarin, du basilic, de l'origan et des herbes de Provence
- Verser 350 ml de crème liquide et laisser réduire pendant 5 minutes sur feu vif.
- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et y ajouter 350 g de riz basmati, du sel, du poivre, des feuilles de laurier et un mélange d'assaisonnement pour poisson
- Retirer le saumon du four une fois cuit
- Pour servir, disposer le riz dans les assiettes, arroser de crème et ajouter les pavés de saumon.
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