Recette : Pilon de poulet frit
Comment préparer de délicieux pilons de poulet frits croustillants et savoureux. Avec une panure bien assaisonnée, cette recette simple et rapide comblera toutes les envies de friture. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, le poulet frit est un classique indémodable à savourer sans modération. Suivez les étapes faciles et régalez-vous avec ce plat réconfortant et gourmand.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par découper les ailes de poulet en trois morceaux, en enlevant le petit bout
- Ajoutez 1,5 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d'ail en poudre et 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- Le lendemain, chauffez votre friteuse à 160 degrés.
- Préparez deux assiettes creuses: dans l'une, mélangez de la farine, du curcuma, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu
- Prenez un morceau de poulet, enrobez-le d'une fine couche de farine, puis trempez-le dans l'oeuf et enrobez-le complètement de farine.
- Faites frire les morceaux de poulet en deux étapes: commencez par la première moitié dans l'huile à 160 degrés pendant environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Répétez la même opération avec l'autre moitié des morceaux.
- Laissez les morceaux de poulet refroidir pendant 10 minutes sur une grille pour qu'ils soient bien croustillants.
- Pour la deuxième cuisson, chauffez l'huile à 190 degrés et faites frire les morceaux de poulet pendant 3 minutes, toujours par moitié pour assurer une cuisson uniforme.
- Laissez-les égoutter sur du papier absorbant avant de les déguster immédiatement
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