Recette : Poulet braisé au four

Une délicieuse recette de poulet braisé au four, parfaite pour un repas savoureux en famille. Facile à préparer, ce plat allie tendreté et goût pour régaler vos papilles. Suivez nos étapes simples pour réussir ce plat traditionnel et réconfortant. Un incontournable de la cuisine maison !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un plat de cuisson pour le four, disposer les morceaux de poulet.
  3. Ajouter l'ensemble des ingrédients pour la marinade: oignon, ail, persil, poivre, sauce soja, moutarde, huile végétale.
  4. Bien mélanger le tout pour que les morceaux de poulet soient uniformément enrobés de marinade.
  5. Ajouter de l'eau dans le plat pour créer un bouillon de cuisson.
  6. Enfourner le plat au four pendant environ 2 heures à 180°C (350°F).
  7. Vérifier la cuisson du poulet après 45 minutes à 1 heure.
  8. Une fois cuit, dresser le poulet dans une assiette et servir chaud.
  9. Accompagner le poulet braisé de patates douces, pommes de terre frites, bananes plantains frites ou de couscous de manioc.
  10. Bon appétit!
Recette : Poulet braisé au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Poulet braisé au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up