Recette: Risotto crémeux à la bisque de homard en boîte

La recette facile et rapide de risotto crémeux à la bisque de homard en boîte. Un plat savoureux et raffiné qui éblouira vos papilles en quelques étapes seulement. Parfait pour une soirée gastronomique improvisée à la maison. À essayer absolument pour les amateurs de fruits de mer!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Concasser les carcasses de crustacés au couteau puis terminer au pilon.
  2. Saisir les crustacés dans de l'huile très chaude jusqu'à obtenir la cardinalisation.
  3. Ajouter les échalotes, l'oignon, l'ail écrasé, le cognac et flamber.
  4. Incorporer l'estragon, les tomates en dés et faire suer.
  5. Mouiller avec le fumet de poisson et de crustacés, puis cuire à frémissement pendant 40 minutes.
  6. Mixer la préparation, puis la passer au chinois en la foulant.
  7. Porter le mélange à feu doux et le lier avec de l'arrow-root délayé dans un peu d'eau froide.
  8. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  9. Servir la bisque de homard dans des assiettes individuelles avec un salpicon de homard et des croûtons.
Recette: Risotto crémeux à la bisque de homard en boîte

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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