Recette : Rognons de veau poêlés
Une délicieuse recette de rognons de veau poêlés, savoureux et tendres à souhait. Un plat simple et rapide à préparer pour les amateurs de cuisine raffinée. Parfait pour un repas gourmand à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes et régalez-vous avec cette recette pleine de saveurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dégraisser les rognons de veau en retirant l'excès de gras à l'intérieur.
- Couper les rognons en grosses sommités.
- Assaisonner les rognons avec du sel et du poivre.
- Chauffer de l'huile d'arachide ou de pépin de raisin dans une poêle.
- Saisir les rognons à feu fort jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
- Retourner les morceaux pour assurer une belle caramélisation.
- Baisser le feu, déglacer la poêle avec du vin blanc pour décoller les sucs.
- Laisser réduire le vin blanc, puis ajouter du fond de veau et laisser réduire à nouveau.
- Incorporer de la crème fleurette et porter à ébullition.
- Arrêter la cuisson de la crème dès qu'elle bout pour conserver la fluidité dans la sauce.
- Ajouter de la moutarde à l'ancienne et bien mélanger.
- Remettre les rognons dans la sauce avec leur jus et réchauffer si nécessaire.
- Parsemer de persil finement coupé avant de servir.
- Déguster les rognons de veau poêlés à la sauce moutarde à l'ancienne.
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Recettes simples et rapides