Recette: Salade de macédoine de légumes

Notre délicieuse recette de salade de macédoine de légumes, parfaite pour accompagner vos repas d'été. Rafraîchissante et pleine de saveurs, cette salade colorée est facile à réaliser et plaira à toute la famille. Une façon simple et saine de profiter des légumes de saison. À vos fourchettes! #recette #salade #légumes #été

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Écosser les petits pois.
  2. Peler les carottes de printemps et les découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Mettre les pommes de terre dans de l'eau pour éviter l'oxydation et les découper en cubes sans parure.
  4. Préparer une grande casserole d'eau salée pour cuire les légumes, et y plonger les légumes coupés.
  5. Préparer de l'eau glacée avec des glaçons pour refroidir les légumes après cuisson.
  6. Cuire les petits pois (moins d'une minute) jusqu'à ce qu'ils soient croquants, les transférer dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  7. Tailler les haricots verts en bâtonnets d'environ 2 centimètres de longueur et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient craquants, puis les refroidir dans l'eau glacée.
  8. Cuire les carottes et les navets de la même manière, en utilisant la même eau et les refroidir dans l'eau glacée.
  9. Cuire les pommes de terre, veiller à ce qu'elles restent croquantes, les refroidir dans l'eau glacée une fois cuites.
  10. Absorber l'excédent d'eau des légumes en les plaçant sur un torchon, puis mélanger délicatement.
  11. Ajouter des herbes fraîches coupées aux légumes (ciboulette, estragon, etc.) selon votre goût.
  12. Incorporer la mayonnaise faite précédemment aux légumes et mélanger délicatement.
  13. Servir la macédoine de légumes garnie d'herbes fraîches.
Recette: Salade de macédoine de légumes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Salade de macédoine de légumes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up