Recette: Salade de macédoine de légumes

Notre délicieuse recette de salade de macédoine de légumes, parfaite pour accompagner vos repas d'été. Rafraîchissante et pleine de saveurs, cette salade colorée est facile à réaliser et plaira à toute la famille. Une façon simple et saine de profiter des légumes de saison. À vos fourchettes! #recette #salade #légumes #été
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Écosser les petits pois.
- Peler les carottes de printemps et les découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Mettre les pommes de terre dans de l'eau pour éviter l'oxydation et les découper en cubes sans parure.
- Préparer une grande casserole d'eau salée pour cuire les légumes, et y plonger les légumes coupés.
- Préparer de l'eau glacée avec des glaçons pour refroidir les légumes après cuisson.
- Cuire les petits pois (moins d'une minute) jusqu'à ce qu'ils soient croquants, les transférer dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Tailler les haricots verts en bâtonnets d'environ 2 centimètres de longueur et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient craquants, puis les refroidir dans l'eau glacée.
- Cuire les carottes et les navets de la même manière, en utilisant la même eau et les refroidir dans l'eau glacée.
- Cuire les pommes de terre, veiller à ce qu'elles restent croquantes, les refroidir dans l'eau glacée une fois cuites.
- Absorber l'excédent d'eau des légumes en les plaçant sur un torchon, puis mélanger délicatement.
- Ajouter des herbes fraîches coupées aux légumes (ciboulette, estragon, etc.) selon votre goût.
- Incorporer la mayonnaise faite précédemment aux légumes et mélanger délicatement.
- Servir la macédoine de légumes garnie d'herbes fraîches.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Salade de macédoine de légumes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides