Recette salée : Gratin de pommes de terre au mascarpone

Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre au mascarpone, un plat réconfortant et savoureux à partager en famille ou entre amis. La combinaison des pommes de terre fondantes et du mascarpone crémeux en fait un plat irrésistible qui plaira à coup sûr à tous les gourmands. Facile à préparer, ce gratin sera idéal pour vos repas du quotidien ou vos occasions spéciales. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette simple et pleine de saveurs !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Pré-cuire les pommes de terre durant 15 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. Couper les pommes de terre en rondelles et les écraser grossièrement dans un saladier.
  3. Ajouter des épices comme du persil, du sel, du poivre, de la muscade et des oignons aux pommes de terre écrasées et mélanger.
  4. Incorporer 250g de mascarpone aux pommes de terre, ainsi que des lardons ou tout autre de votre choix.
  5. Disposer le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé par-dessus.
  6. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  7. Servir chaud accompagné d'une salade.
Recette salée : Gratin de pommes de terre au mascarpone

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette salée : Gratin de pommes de terre au mascarpone vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up