Recette : Smoothie rafraîchissant à l'eau de coco
Une recette simple et rafraîchissante de smoothie à l'eau de coco, parfaite pour se désaltérer en été. Rafraîchissant et hydratant, ce smoothie est idéal pour faire le plein de vitamines et de minéraux tout en se régalant. Une boisson saine et délicieuse à déguster sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Choisir une noix de coco lourde et avec une chair épaisse.
- Casser la noix de coco en tapant sur la ligne de sa ligne d'eau à l'aide d'un marteau protégé par un torchon.
- Récupérer l'eau de coco en provenance de la noix de coco.
- Enlever la peau brune de la chair de la noix de coco à l'aide d'un économe, rincer puis couper en morceaux.
- Placer la moitié de la chair dans un mixeur avec 300 ml d'eau chaude, mixer pendant une minute
- Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire recouverte d'un tissu pour récupérer le lait de coco.
- Presser la chair pour récupérer tout le lait du premier mixage.
- Répéter l'opération de mixage avec 300 ml d'eau chaude sur la chair restante pour obtenir plus de lait de coco.
- Mélanger les laits de coco obtenus et laisser reposer pendant au moins une heure pour que la crème se forme à la surface.
- Utiliser le lait de coco dans des recettes délicieuses telles que le poulet au curry vert, le poisson au curry rouge, la soupe de pâte de riz au porc, le gâteau à la noix de coco et la soupe de poulet au lait de coco.
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