Recette sucrée avec levure de boulanger

Une délicieuse recette sucrée à base de levure de boulanger pour des desserts gourmands et légers. Facile à réaliser, cette préparation ravira les papilles des petits et des grands. Sucrés et moelleux, ces douceurs sont parfaites pour accompagner une pause-café ou pour un goûter improvisé. N'hésitez plus et lancez-vous dans la confection de ces délices sucrés !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les ingrédients à température ambiante.
- Dans la cuve du robot (ou à la main), mélanger dans l'ordre : lait, sucre, sel, oeufs, eau de fleur d'oranger et farine.
- Commencer à pétrir la pâte pendant environ 6-7 minutes.
- Ajouter la levure de boulanger et continuer à pétrir pendant encore 5 minutes.
- Incorporer le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 8 minutes supplémentaires.
- Laisser la pâte lever dans un bol pendant environ 1h30, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Dégazer la pâte en appuyant dessus.
- Diviser la pâte en trois et tresser les morceaux pour former la brioche.
- Déposer la brioche dans un moule à cake et laisser à nouveau lever pendant environ 45 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre un oeuf avec une pincée de sel pour dorer la brioche.
- Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu.
- Enfourner la brioche pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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