Recette sucrée avec levure de boulanger

Une délicieuse recette sucrée à base de levure de boulanger pour des desserts gourmands et légers. Facile à réaliser, cette préparation ravira les papilles des petits et des grands. Sucrés et moelleux, ces douceurs sont parfaites pour accompagner une pause-café ou pour un goûter improvisé. N'hésitez plus et lancez-vous dans la confection de ces délices sucrés !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les ingrédients à température ambiante.
  2. Dans la cuve du robot (ou à la main), mélanger dans l'ordre : lait, sucre, sel, oeufs, eau de fleur d'oranger et farine.
  3. Commencer à pétrir la pâte pendant environ 6-7 minutes.
  4. Ajouter la levure de boulanger et continuer à pétrir pendant encore 5 minutes.
  5. Incorporer le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 8 minutes supplémentaires.
  6. Laisser la pâte lever dans un bol pendant environ 1h30, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  7. Dégazer la pâte en appuyant dessus.
  8. Diviser la pâte en trois et tresser les morceaux pour former la brioche.
  9. Déposer la brioche dans un moule à cake et laisser à nouveau lever pendant environ 45 minutes.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Battre un oeuf avec une pincée de sel pour dorer la brioche.
  12. Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu.
  13. Enfourner la brioche pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  14. Laisser refroidir avant de déguster.
Recette sucrée avec levure de boulanger

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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