Recettes: Tarte fine aux pommes

Dans cet article une délicieuse recette de tarte fine aux pommes. Facile et rapide à préparer, cette tarte ravira vos papilles avec sa pâte croustillante et ses pommes fondantes. Parfaite pour un dessert gourmand à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Préparer une compote de pommes en épluchant et vidant 2 pommes, puis les couper en petits morceaux
  3. Étaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson sur une plaque, la piquer avec une fourchette et la laisser refroidir.
  4. Déposer une fine couche de compote sur la pâte feuilletée
  5. Éplucher le reste des pommes et les découper en fines lamelles
  6. Badigeonner les lamelles de pommes avec du beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
  7. Enfourner la tarte pour environ 45 minutes à 180°C en chaleur tournante, en tournant la plaque régulièrement pour une cuisson homogène.
  8. À la sortie du four, badigeonner la tarte avec un glaçage neutre ou de la confiture d'abricots portée à ébullition.
  9. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Recettes: Tarte fine aux pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes: Tarte fine aux pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up