Reste de poule au pot
Reste de poule au pot : découvrez comment accommoder les restes de ce plat traditionnel français pour en faire de délicieuses recettes anti-gaspillage. Des idées simples et créatives pour ne rien jeter et profiter pleinement de cette spécialité culinaire !
Ingrédients pour faire reste de poule au pot
Comment faire reste de poule au pot
- Retirer la peau des restes de poulet et les découper en morceaux.
- Faire revenir les échalotes dans du beurre et de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire pendant encore 5 minutes.
- Ajouter le poulet aux champignons et échalotes, assaisonner avec de la fleur de sel et du piment d'Espelette
- Flamber avec du cognac et laisser l'alcool s'évaporer.
- Ajouter la crème fraîche et laisser réduire pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
- Ajouter de la ciboulette, mélanger et répartir le mélange dans des cassolettes.
- Saupoudrer de comté râpé sur le dessus et ajouter des noisettes de beurre.
- Faire gratiner au four préchauffé en mode grill pendant environ 8 minutes.
- Surveiller la cuisson pour obtenir un aspect croustillant et doré.
- Servir chaud avec du riz ou une salade verte.
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Recettes simples et rapides