Reste de poule au pot

Reste de poule au pot : découvrez comment accommoder les restes de ce plat traditionnel français pour en faire de délicieuses recettes anti-gaspillage. Des idées simples et créatives pour ne rien jeter et profiter pleinement de cette spécialité culinaire !

Ingrédients pour faire reste de poule au pot

Comment faire reste de poule au pot

  1. Retirer la peau des restes de poulet et les découper en morceaux.
  2. Faire revenir les échalotes dans du beurre et de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire pendant encore 5 minutes.
  4. Ajouter le poulet aux champignons et échalotes, assaisonner avec de la fleur de sel et du piment d'Espelette
  5. Flamber avec du cognac et laisser l'alcool s'évaporer.
  6. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
  7. Ajouter de la ciboulette, mélanger et répartir le mélange dans des cassolettes.
  8. Saupoudrer de comté râpé sur le dessus et ajouter des noisettes de beurre.
  9. Faire gratiner au four préchauffé en mode grill pendant environ 8 minutes.
  10. Surveiller la cuisson pour obtenir un aspect croustillant et doré.
  11. Servir chaud avec du riz ou une salade verte.
Reste de poule au pot

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Reste de poule au pot vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up