Rillette de porc grand mère
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La recette traditionnelle de la rillette de porc grand-mère, un plat savoureux et réconfortant parfait pour les repas en famille. Facile à préparer, cette spécialité maison ravira les amateurs de cuisine authentique. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette délicieuse recette !
Ingrédients pour faire rillette de porc grand mere
Comment faire rillette de porc grand mere
- Couper le gras de porc en cubes et le maigre de porc en cubes également.
- Faire revenir le gras de porc dans une marmite jusqu'à ce qu'il fonde et soit légèrement doré.
- Ajouter le maigre de porc dans la marmite et le faire revenir pendant une demi-heure.
- Mettre la marmite sur feu doux et laisser cuire pendant 3 heures à couvert.
- Retirer l'excès de graisse et égoutter les morceaux de viande.
- Ajouter 20 g de sel et 2 g de poivre par kilo de viande pour assaisonner.
- Réinjecter de la graisse dans la marmite et mélanger.
- Laisser refroidir les rillettes à température ambiante pendant 2 à 3 heures.
- Conserver les rillettes au réfrigérateur.
- Déguster les rillettes chaudes en savourant leur texture fondante et leur goût légèrement caramélisé
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Recettes simples et rapides