Véritable recette de la fougasse d'Aigues-Mortes

La véritable recette de la fougasse d'Aigues-Mortes, issue de la tradition provençale. Cette délicieuse spécialité est facile à réaliser et ravira vos papilles avec son mélange d'huile d'olive, de romarin et de fleur de sel. Suivez pas à pas les étapes pour réussir cette gourmandise du sud de la France. Essayez-la chez vous et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire veritable recette fougasse d'aigues mortes
Comment faire veritable recette fougasse d'aigues mortes
- Commencer par préparer la brioche de base en versant 200 ml de lait à température ambiante dans un robot pâtissier
- Changer le fouet pour le crochet et ajouter 500 g de farine
- Laisser la pâte lever pendant environ 1h20 à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
- Après le temps de repos, dégazer la pâte en enlevant l'excès d'air
- Laisser la pâte reposer et gonfler à nouveau pendant environ 1h-1h30 à température douce.
- Avant d'enfourner, creuser des petits trous dans la pâte, y placer des morceaux de beurre et saupoudrer de sucre.
- Vaporiser de l'eau de fleur d'oranger sur la pâte avant d'enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes
- À la sortie du four, vaporiser à nouveau de l'eau de fleur d'oranger sur la fougasse.
- Laisser refroidir avant de servir dans un plat de présentation
- La fougasse d'Aigues-Mortes est prête à être dégustée en tant que dessert traditionnel provençal, notamment pendant les fêtes de Noël
- Bon appétit !
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