Véritable recette de la fougasse d'Aigues-Mortes

La véritable recette de la fougasse d'Aigues-Mortes, issue de la tradition provençale. Cette délicieuse spécialité est facile à réaliser et ravira vos papilles avec son mélange d'huile d'olive, de romarin et de fleur de sel. Suivez pas à pas les étapes pour réussir cette gourmandise du sud de la France. Essayez-la chez vous et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire veritable recette fougasse d'aigues mortes

Comment faire veritable recette fougasse d'aigues mortes

  1. Commencer par préparer la brioche de base en versant 200 ml de lait à température ambiante dans un robot pâtissier
  2. Changer le fouet pour le crochet et ajouter 500 g de farine
  3. Laisser la pâte lever pendant environ 1h20 à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
  4. Après le temps de repos, dégazer la pâte en enlevant l'excès d'air
  5. Laisser la pâte reposer et gonfler à nouveau pendant environ 1h-1h30 à température douce.
  6. Avant d'enfourner, creuser des petits trous dans la pâte, y placer des morceaux de beurre et saupoudrer de sucre.
  7. Vaporiser de l'eau de fleur d'oranger sur la pâte avant d'enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes
  8. À la sortie du four, vaporiser à nouveau de l'eau de fleur d'oranger sur la fougasse.
  9. Laisser refroidir avant de servir dans un plat de présentation
  10. La fougasse d'Aigues-Mortes est prête à être dégustée en tant que dessert traditionnel provençal, notamment pendant les fêtes de Noël
  11. Bon appétit !
Véritable recette de la fougasse d'Aigues-Mortes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Véritable recette de la fougasse d'Aigues-Mortes vous pouvez visiter la catégorie Pizzas.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up