Risotto avec du riz normal

Comment réussir un délicieux risotto en utilisant du riz normal au lieu du riz spécial risotto. Suivez nos conseils faciles pour obtenir une texture crémeuse et un goût authentique. Osez l'expérience et savourez un plat italien classique fait maison en toute simplicité.
Ingrédients pour faire risotto avec du riz normal
Comment faire risotto avec du riz normal
- Ciselez finement les oignons.
- Faites chauffer doucement le bouillon dans une casserole.
- Dans une autre casserole, faites suer les oignons avec un peu d'huile d'olive.
- Une fois les oignons cuits, ajoutez le riz et faites-le nacrer en l'enrobant de gras.
- Déglacez avec du vin blanc et laissez évaporer.
- Ajoutez progressivement le bouillon chaud, deux louches à la fois, en mélangeant délicatement et en laissant le riz absorber le liquide.
- Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait une texture crémeuse.
- Finalisation:
- Hors du feu, incorporez du beurre et du parmesan au risotto en mélangeant délicatement.
- Vérifiez la cuisson en tapotant le fond de la casserole.
- Servez le risotto dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez de parmesan, ajoutez un filet d'huile d'olive et dégustez.
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