Riz cantonais avec sauce soja sucrée ou salée

Comment préparer un délicieux riz cantonais en ajoutant une sauce soja sucrée ou salée. Une recette savoureuse et facile à réaliser pour régaler vos papilles en un rien de temps !

Ingrédients pour faire riz cantonais sauce soja sucrée ou salée

Comment faire riz cantonais sauce soja sucrée ou salée

  1. Mixer du gingembre, de l'oignon, de l'ail, du romarin, de l'anis étoilé et des graines de fenouil.
  2. Faire revenir des cuisses de poulet avec la moitié des épices mixées, du sel, du poivre, du curcuma et un peu d'eau
  3. Une fois les cuisses de poulet cuites, les retirer et les mettre de côté.
  4. Dans une casserole, faire revenir des oignons, ajouter le reste des épices, laisser cuire environ 5 minutes.
  5. Ajouter du riz, des légumes (poivrons, petits pois, carottes, maïs), le jus de cuisson du poulet, de la sauce soja, de l'eau chaude, du bouillon et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Laisser mijoter à feu moyen en surveillant la cuisson.
  7. Couvrir de papier aluminium et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  8. Remuer le riz et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes.
  9. Faire revenir rapidement les légumes dans de l'huile végétale et du beurre, assaisonner.
  10. Mélanger les légumes cuits avec le riz.
  11. Servir le riz cantonais accompagné des cuisses de poulet.
  12. Déguster et partager avec vos proches.
Riz cantonais avec sauce soja sucrée ou salée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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