Roti de porc en gelée

Une recette traditionnelle française: le rôti de porc en gelée. Cette préparation savoureuse allie la tendreté du porc à la fraîcheur de la gelée. Parfait pour les repas de fêtes ou les pique-niques, ce plat séduira les amateurs de cuisine rustique. Suivez nos conseils pour une réalisation sans fausse note et régalez-vous en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire roti de porc en gelée

Comment faire roti de porc en gelée

  1. Stériliser les bocaux en les plongeant dans de l'eau bouillante à 100°C pendant 1 à 2 minutes, puis les laisser égoutter sur un linge propre.
  2. Assaisonner le rôti de porc en le découpant en morceaux de taille adaptée pour rentrer dans les bocaux, en salant et en poivrant généreusement toutes les faces.
  3. Ajouter du piment d'Espelette sur certaines parties du rôti, en veillant à bien assaisonner toutes les faces.
  4. Placer les morceaux de rôti assaisonnés dans les bocaux stérilisés en laissant environ 2 cm de vide en haut, ajouter une feuille de laurier sur le dessus.
  5. Fermer hermétiquement les bocaux stérilisés.
  6. Placer les bocaux dans un stérilisateur et les stériliser pendant 2 heures et demie à 100°C.
  7. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson avant de sortir les bocaux.
  8. Déguster le rôti de porc en gelée une fois refroidi.
Roti de porc en gelée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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