Roti de porc en gelée
Une recette traditionnelle française: le rôti de porc en gelée. Cette préparation savoureuse allie la tendreté du porc à la fraîcheur de la gelée. Parfait pour les repas de fêtes ou les pique-niques, ce plat séduira les amateurs de cuisine rustique. Suivez nos conseils pour une réalisation sans fausse note et régalez-vous en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire roti de porc en gelée
Comment faire roti de porc en gelée
- Stériliser les bocaux en les plongeant dans de l'eau bouillante à 100°C pendant 1 à 2 minutes, puis les laisser égoutter sur un linge propre.
- Assaisonner le rôti de porc en le découpant en morceaux de taille adaptée pour rentrer dans les bocaux, en salant et en poivrant généreusement toutes les faces.
- Ajouter du piment d'Espelette sur certaines parties du rôti, en veillant à bien assaisonner toutes les faces.
- Placer les morceaux de rôti assaisonnés dans les bocaux stérilisés en laissant environ 2 cm de vide en haut, ajouter une feuille de laurier sur le dessus.
- Fermer hermétiquement les bocaux stérilisés.
- Placer les bocaux dans un stérilisateur et les stériliser pendant 2 heures et demie à 100°C.
- Laisser refroidir dans l'eau de cuisson avant de sortir les bocaux.
- Déguster le rôti de porc en gelée une fois refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Roti de porc en gelée vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides