Rouelle de porc sauce fond de veau
Une délicieuse recette de rouelle de porc accompagnée d'une savoureuse sauce au fond de veau. Facile à réaliser et pleine de saveurs, ce plat saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. Parfait pour un repas gourmand et réconfortant, à déguster en famille ou entre amis. N'attendez plus pour régaler vos sens avec cette recette alléchante!
Ingrédients pour faire rouelle de porc sauce fond de veau
Comment faire rouelle de porc sauce fond de veau
- Chauffer un sautoir à feu assez fort.
- Faire caraméliser les morceaux de viande (collier) dans le sautoir.
- Préparer la garniture aromatique en coupant en gros morceaux des oignons, des carottes, du poireau, de la tomate, de l'ail.
- Brûler un oignon dans une poêle chaude pour amener de la coloration.
- Préparer la tomate en mettant les intérieurs de tomates dans le fond.
- Mettre la farine dans la poêle pour la torréfier pendant 5 minutes.
- Mettre les légumes dans la casserole pour les faire revenir.
- Ajouter le concentré de tomates et déglacer avec du vin blanc.
- Dégraisser avec de l'eau pour décoller les sucs du fond de la casserole.
- Laisser mijoter pendant environ 3h30 à feu doux.
- Concentrer la sauce en laissant réduire à moitié si possible.
- Filtrer la sauce et l'utiliser pour accompagner la rouelle de porc cuite.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rouelle de porc sauce fond de veau vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides