Salade aux lardons façon grand-mère

Une recette réconfortante et pleine de saveurs avec cette salade aux lardons façon grand-mère. Un plat simple et savoureux, idéal pour une pause déjeuner gourmande ! Suivez nos étapes pour réaliser cette recette traditionnelle qui ravira vos papilles à coup sûr. Bon appétit !

Ingrédients pour faire salade aux lards grand mère

Comment faire salade aux lards grand mère

  1. Plonger les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide salée et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Pendant la cuisson des pommes de terre, récupérer les feuilles extérieures de la salade, les nettoyer et les garder de côté.
  3. Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en rondelles.
  4. Émincer finement un oignon.
  5. Faire cuire les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils rendent leur graisse
  6. Ajouter les feuilles de salade dans la poêle comme des épinards, les laisser tomber et les laisser ramollir doucement.
  7. Retirer les côtes blanches des feuilles de salade tombées
  8. Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle pour les réchauffer et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
  9. Saler légèrement et poivrer, en tenant compte du sel déjà présent dans les lardons.
  10. Ajouter un peu de vinaigre de vin et mélanger à nouveau.
  11. Servir chaud et déguster
Salade aux lardons façon grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade aux lardons façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Salades.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up