Salade aux lardons façon grand-mère

Une recette réconfortante et pleine de saveurs avec cette salade aux lardons façon grand-mère. Un plat simple et savoureux, idéal pour une pause déjeuner gourmande ! Suivez nos étapes pour réaliser cette recette traditionnelle qui ravira vos papilles à coup sûr. Bon appétit !
Ingrédients pour faire salade aux lards grand mère
Comment faire salade aux lards grand mère
- Plonger les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide salée et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, récupérer les feuilles extérieures de la salade, les nettoyer et les garder de côté.
- Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en rondelles.
- Émincer finement un oignon.
- Faire cuire les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils rendent leur graisse
- Ajouter les feuilles de salade dans la poêle comme des épinards, les laisser tomber et les laisser ramollir doucement.
- Retirer les côtes blanches des feuilles de salade tombées
- Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle pour les réchauffer et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
- Saler légèrement et poivrer, en tenant compte du sel déjà présent dans les lardons.
- Ajouter un peu de vinaigre de vin et mélanger à nouveau.
- Servir chaud et déguster
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade aux lardons façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Salades.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides