Salade Composée pour Accompagner Quiche

Une délicieuse recette de salade composée à servir en accompagnement de votre quiche préférée. Fraîche et colorée, cette salade est idéale pour compléter un repas estival ou pour une pause déjeuner équilibrée. Facile et rapide à préparer, elle ravira les papilles de toute la famille. Essayez-la dès maintenant pour une combinaison parfaite de saveurs et de textures!

Ingrédients pour faire salade composée pour accompagner quiche

Comment faire salade composée pour accompagner quiche

  1. Laver et éplucher 4 grosses pommes de terre, les couper en petits dés et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Couper en petits dés 2 belles tomates et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
  3. Couper en fines lanières 3 grosses tranches de charcuterie (pastrami) et 2 gros cornichons en petits dés.
  4. Hacher un bouquet de persil frais.
  5. Ajouter 4 oeufs aux pommes de terre en fin de cuisson et les cuire.
  6. Préparer la vinaigrette: Dans un verre doseur, mélanger 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, du sel, du poivre, et ajouter progressivement 250 ml d'huile de tournesol tout en mixant pour obtenir une texture onctueuse.
  7. Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, 100 ml de crème liquide, des herbes de Provence, et mélanger jusqu'à obtention d'une vinaigrette homogène
  8. Egoutter les pommes de terre, retirer la coquille des oeufs, les couper en dés, et les placer dans un grand saladier.
  9. Ajouter les cornichons, le maïs, le pastrami, les tomates égouttées, les oeufs durs coupés en dés, le persil haché et assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
  10. Verser la vinaigrette préparée sur la salade et mélanger le tout.
  11. La salade composée est prête à être dégustée.
Salade Composée pour Accompagner Quiche

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade Composée pour Accompagner Quiche vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up