Salade Composée pour Accompagner Quiche
Une délicieuse recette de salade composée à servir en accompagnement de votre quiche préférée. Fraîche et colorée, cette salade est idéale pour compléter un repas estival ou pour une pause déjeuner équilibrée. Facile et rapide à préparer, elle ravira les papilles de toute la famille. Essayez-la dès maintenant pour une combinaison parfaite de saveurs et de textures!
Ingrédients pour faire salade composée pour accompagner quiche
Comment faire salade composée pour accompagner quiche
- Laver et éplucher 4 grosses pommes de terre, les couper en petits dés et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Couper en petits dés 2 belles tomates et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
- Couper en fines lanières 3 grosses tranches de charcuterie (pastrami) et 2 gros cornichons en petits dés.
- Hacher un bouquet de persil frais.
- Ajouter 4 oeufs aux pommes de terre en fin de cuisson et les cuire.
- Préparer la vinaigrette: Dans un verre doseur, mélanger 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, du sel, du poivre, et ajouter progressivement 250 ml d'huile de tournesol tout en mixant pour obtenir une texture onctueuse.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, 100 ml de crème liquide, des herbes de Provence, et mélanger jusqu'à obtention d'une vinaigrette homogène
- Egoutter les pommes de terre, retirer la coquille des oeufs, les couper en dés, et les placer dans un grand saladier.
- Ajouter les cornichons, le maïs, le pastrami, les tomates égouttées, les oeufs durs coupés en dés, le persil haché et assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
- Verser la vinaigrette préparée sur la salade et mélanger le tout.
- La salade composée est prête à être dégustée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade Composée pour Accompagner Quiche vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides