Salade de poulpe à l'espagnole

Une délicieuse recette de salade de poulpe à l'espagnole, parfaite pour les repas d'été. Facile à préparer et pleine de saveurs méditerranéennes, elle ravira vos papilles. Idéale pour apporter une touche d'originalité à vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette simple et rafraîchissante !

Ingrédients pour faire salade de poulpe à l'espagnole

Comment faire salade de poulpe à l'espagnole

  1. Décongeler la pieuvre.
  2. Préparer les ingrédients: laurier, sel marin, poivre en grains, vin rouge, vinaigre, oignon rouge, citron, olives Kalamata, poivre du moulin, persil, roquette.
  3. Nettoyer et préparer la pieuvre: retirer la peau en biseau, laver les tentacules et ventouses.
  4. Cuire la pieuvre: la plonger dans de l'eau bouillante pendant 1 heure.
  5. Laisser refroidir la pieuvre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  6. Couper la pieuvre en tranches.
  7. Préparer la vinaigrette: mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre, le sucre, le jus de citron et le persil.
  8. Dresser la salade en mélangeant la pieuvre, les oignons rouges, les olives, la roquette et assaisonner avec la vinaigrette.
  9. Décorer la salade avec des quartiers de citron et servir.
Salade de poulpe à l'espagnole

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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