Salade de poulpe à l'espagnole

Une délicieuse recette de salade de poulpe à l'espagnole, parfaite pour les repas d'été. Facile à préparer et pleine de saveurs méditerranéennes, elle ravira vos papilles. Idéale pour apporter une touche d'originalité à vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette simple et rafraîchissante !
Ingrédients pour faire salade de poulpe à l'espagnole
Comment faire salade de poulpe à l'espagnole
- Décongeler la pieuvre.
- Préparer les ingrédients: laurier, sel marin, poivre en grains, vin rouge, vinaigre, oignon rouge, citron, olives Kalamata, poivre du moulin, persil, roquette.
- Nettoyer et préparer la pieuvre: retirer la peau en biseau, laver les tentacules et ventouses.
- Cuire la pieuvre: la plonger dans de l'eau bouillante pendant 1 heure.
- Laisser refroidir la pieuvre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Couper la pieuvre en tranches.
- Préparer la vinaigrette: mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre, le sucre, le jus de citron et le persil.
- Dresser la salade en mélangeant la pieuvre, les oignons rouges, les olives, la roquette et assaisonner avec la vinaigrette.
- Décorer la salade avec des quartiers de citron et servir.
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Recettes simples et rapides