Sauce Échalote à la Crème Fraîche sans Vin

Une délicieuse recette de Sauce Échalote à la Crème Fraîche qui ne contient pas de vin. Facile et rapide à préparer, cette sauce accompagnera parfaitement vos plats de viande ou de poisson. Un incontournable pour égayer vos repas en toute simplicité !

Ingrédients pour faire sauce échalote crème fraîche sans vin

Comment faire sauce échalote crème fraîche sans vin

  1. Nettoyer et éplucher trois échalotes, puis les ciseler finement.
  2. Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans un récipient sur feu moyen.
  3. Ajouter les échalotes ciselées dans le beurre fondu et les faire revenir pendant 3 minutes à feu doux.
  4. Emietter la moitié d'un cube de concentré de légumes dans la préparation, ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire à feu très doux.
  5. Préparer un roux en faisant fondre 15g de beurre dans une casserole, puis ajouter 15g de farine, 1/4 de cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre
  6. Incorporer progressivement le mélange échalotes-eau-cube dans le roux, en mélangeant constamment pendant 3 minutes à feu très doux.
  7. Une fois la préparation homogène, la sauce échalote est prête à être dégustée.
Sauce Échalote à la Crème Fraîche sans Vin

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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