Sauce morilles à la crème

La recette simple et délicieuse de la sauce aux morilles à la crème pour sublimer vos plats. Un mélange d'arômes subtils qui ravira vos papilles à coup sûr. Idéale pour accompagner vos viandes et pâtes, cette sauce fera sensation à table. À tester sans plus tarder pour une expérience gustative inoubliable !

Ingrédients pour faire sauce morilles à la crème

Comment faire sauce morilles à la crème

  1. Hydrater les champignons morilles séchés dans de l'eau pendant au moins deux heures.
  2. Émincer finement une échalote.
  3. Préparer un fond de veau ou un bouillon comme base de la sauce.
  4. Couper les morilles réhydratées en morceaux et les rincer à l'eau claire pour enlever les impuretés.
  5. Faire chauffer du beurre dans une poêle à feu moyen et faire revenir l'échalote.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ajouter les morilles et les faire suer pendant 3 minutes.
  8. Déglacer avec du cognac et laisser mijoter pendant 5 minutes avec le fond de veau ou le bouillon.
  9. Ajouter de la crème entière et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Servir la sauce morilles à la crème sur un plat, par exemple une entrecôte de bœuf.
  12. Bon appétit!
Sauce morilles à la crème

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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