Saucisse de Morteau, Pommes de terre, Vin blanc

Comment réaliser un délicieux plat traditionnel franc-comtois mêlant saucisse de Morteau, pommes de terre et vin blanc. Une recette simple et savoureuse à partager en famille ou entre amis. Retrouvez les saveurs authentiques de la Franche-Comté dans votre assiette en suivant ces étapes pas à pas. Bon appétit !

Ingrédients pour faire saucisse de morteau pommes de terre vin blanc

Comment faire saucisse de morteau pommes de terre vin blanc

  1. Piquez la saucisse de Morteau avec la pointe d'un couteau pour permettre au gras et au goût fumé de se diffuser dans les pommes de terre.
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis ajoutez une bonne rasade d'huile de tournesol et mélangez pour bien enrober.
  3. Déposez la saucisse au milieu des pommes de terre dans une cocotte antiadhésive et couvrez.
  4. Laissez mijoter pendant 40 minutes sans toucher.
  5. Après 40 minutes, enlevez le couvercle et repiquez la saucisse une deuxième fois.
  6. Assaisonnez les pommes de terre avec du poivre et mélangez, puis poursuivez la cuisson à découvert pendant 20 minutes.
  7. Coupez la saucisse en tranches pour servir avec les pommes de terre fondantes et croustillantes.
Saucisse de Morteau, Pommes de terre, Vin blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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