Saucisse de Morteau, Pommes de terre, Vin blanc

Comment réaliser un délicieux plat traditionnel franc-comtois mêlant saucisse de Morteau, pommes de terre et vin blanc. Une recette simple et savoureuse à partager en famille ou entre amis. Retrouvez les saveurs authentiques de la Franche-Comté dans votre assiette en suivant ces étapes pas à pas. Bon appétit !
Ingrédients pour faire saucisse de morteau pommes de terre vin blanc
Comment faire saucisse de morteau pommes de terre vin blanc
- Piquez la saucisse de Morteau avec la pointe d'un couteau pour permettre au gras et au goût fumé de se diffuser dans les pommes de terre.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis ajoutez une bonne rasade d'huile de tournesol et mélangez pour bien enrober.
- Déposez la saucisse au milieu des pommes de terre dans une cocotte antiadhésive et couvrez.
- Laissez mijoter pendant 40 minutes sans toucher.
- Après 40 minutes, enlevez le couvercle et repiquez la saucisse une deuxième fois.
- Assaisonnez les pommes de terre avec du poivre et mélangez, puis poursuivez la cuisson à découvert pendant 20 minutes.
- Coupez la saucisse en tranches pour servir avec les pommes de terre fondantes et croustillantes.
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Recettes simples et rapides