Saumon fumé, poireaux et crème fraîche

Une recette savoureuse de saumon fumé accompagné de poireaux et de crème fraîche. Un mélange délicat et plein de saveurs à essayer pour un repas gourmand et raffiné. Facile à préparer, ce plat saura ravir les papilles de vos convives avec sa combinaison équilibrée d'ingrédients. Parfait pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir à la maison. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire saumon fumé poireaux creme fraiche

Comment faire saumon fumé poireaux creme fraiche

  1. Émincer les poireaux en fines lamelles.
  2. Chauffer une cocotte à feu moyen et ajouter un filet d'huile d'olive.
  3. Faire revenir les poireaux émincés dans la cocotte sans les laisser prendre de couleur.
  4. Ajouter la crème fraîche, assaisonner avec du sel, du poivre ou du piment d'Espelette et du curry
  5. Laisser cuire à feu moyen et couvert pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient confits.
  6. Ajouter de la muscade râpée en fin de cuisson.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Dans un plat préalablement huilé, disposer une première couche de poireaux, de fromage fondu, de saumon fumé et de feuilles de lasagne.
  9. Répéter l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage sur le dessus.
  10. Enfourner le plat et cuire environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les feuilles de lasagne soient cuites.
  11. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le plat.
Saumon fumé, poireaux et crème fraîche

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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