Sauté de porc à la bière
Une recette savoureuse de sauté de porc à la bière, parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. La viande tendre et parfumée cuit lentement dans une sauce riche et aromatique. Simple à réaliser, ce plat réconfortant saura plaire à toute la famille. Un vrai délice à déguster avec des pommes de terre ou des pâtes pour un repas convivial et gourmand. Bon appétit !
Ingrédients pour faire sauté de porc à la bière
Comment faire sauté de porc à la bière
- Dégraisser le sauté de porc et le couper en morceaux.
- Couper les oignons en deux et les émincer, puis émincer les échalotes.
- Couper les carottes en rondelles légèrement biseautées.
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte et faire revenir la viande pour la colorer sur toutes les faces.
- Retirer la viande de la cocotte une fois colorée, ajouter un peu d'huile, puis faire revenir les oignons et les échalotes pendant 2-3 minutes.
- Ajouter les carottes dans la cocotte et les laisser suer avec les oignons et échalotes pendant 2-3 minutes.
- Saupoudrer de farine et mélanger pour épaissir la sauce.
- Déglacer avec de la bière en grattant le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
- Ajouter le bouillon de légumes, un peu d'eau, du thym et du laurier.
- Laisser mijoter pendant 40 minutes.
- Vérifier la consistance de la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir le sauté de porc avec sa sauce aux carottes, oignons et échalotes, accompagné de purée ou de pâtes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauté de porc à la bière vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides