Sauté de porc à la bière

Une recette savoureuse de sauté de porc à la bière, parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. La viande tendre et parfumée cuit lentement dans une sauce riche et aromatique. Simple à réaliser, ce plat réconfortant saura plaire à toute la famille. Un vrai délice à déguster avec des pommes de terre ou des pâtes pour un repas convivial et gourmand. Bon appétit !

Ingrédients pour faire sauté de porc à la bière

Comment faire sauté de porc à la bière

  1. Dégraisser le sauté de porc et le couper en morceaux.
  2. Couper les oignons en deux et les émincer, puis émincer les échalotes.
  3. Couper les carottes en rondelles légèrement biseautées.
  4. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte et faire revenir la viande pour la colorer sur toutes les faces.
  5. Retirer la viande de la cocotte une fois colorée, ajouter un peu d'huile, puis faire revenir les oignons et les échalotes pendant 2-3 minutes.
  6. Ajouter les carottes dans la cocotte et les laisser suer avec les oignons et échalotes pendant 2-3 minutes.
  7. Saupoudrer de farine et mélanger pour épaissir la sauce.
  8. Déglacer avec de la bière en grattant le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
  9. Ajouter le bouillon de légumes, un peu d'eau, du thym et du laurier.
  10. Laisser mijoter pendant 40 minutes.
  11. Vérifier la consistance de la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  12. Servir le sauté de porc avec sa sauce aux carottes, oignons et échalotes, accompagné de purée ou de pâtes.
Sauté de porc à la bière

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauté de porc à la bière vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up