Semoule au lait au chocolat

Une délicieuse recette de semoule au lait au chocolat, idéale pour les amateurs de dessert gourmands. Facile à préparer et appréciée par petits et grands, cette variante chocolatée apportera une touche d'originalité à vos repas. À déguster chaud ou froid, ce dessert réconfortant saura combler toutes vos envies sucrées. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de douceur et de plaisir gustatif !

Ingrédients pour faire semoule au lait au chocolat

Comment faire semoule au lait au chocolat

  1. Dans une casserole, verser un litre de lait, 120 g de semoule fine, 90 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
  2. Faire chauffer sur feu moyen en fouettant régulièrement jusqu'à ébullition
  3. Retirer du feu, ajouter le sachet de sucre vanillé et mélanger de nouveau.
  4. Verser la préparation dans des verrines, bols ou ramequins et laisser refroidir au frigo pendant au moins deux heures.
  5. Préparer la sauce au chocolat: dans une casserole, porter à ébullition 20 cl de crème liquide entière puis retirer du feu
  6. Sortir les verrines de semoule au lait du frigo, verser la sauce au chocolat dessus et saupoudrer d'éclats de pistaches (ou noisettes selon préférence).
  7. Laisser reposer au frigo avant de déguster
Semoule au lait au chocolat

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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