Semoule au lait au chocolat

Une délicieuse recette de semoule au lait au chocolat, idéale pour les amateurs de dessert gourmands. Facile à préparer et appréciée par petits et grands, cette variante chocolatée apportera une touche d'originalité à vos repas. À déguster chaud ou froid, ce dessert réconfortant saura combler toutes vos envies sucrées. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de douceur et de plaisir gustatif !
Ingrédients pour faire semoule au lait au chocolat
Comment faire semoule au lait au chocolat
- Dans une casserole, verser un litre de lait, 120 g de semoule fine, 90 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
- Faire chauffer sur feu moyen en fouettant régulièrement jusqu'à ébullition
- Retirer du feu, ajouter le sachet de sucre vanillé et mélanger de nouveau.
- Verser la préparation dans des verrines, bols ou ramequins et laisser refroidir au frigo pendant au moins deux heures.
- Préparer la sauce au chocolat: dans une casserole, porter à ébullition 20 cl de crème liquide entière puis retirer du feu
- Sortir les verrines de semoule au lait du frigo, verser la sauce au chocolat dessus et saupoudrer d'éclats de pistaches (ou noisettes selon préférence).
- Laisser reposer au frigo avant de déguster
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Semoule au lait au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides