Tarte au citron à la pâte feuilletée

Notre délicieuse recette de tarte au citron à la pâte feuilletée, parfaite pour les amateurs de desserts acidulés. La combinaison de la crème citronnée et du croustillant de la pâte feuilletée ravira vos papilles. Simple et rapide à réaliser, cette tarte deviendra rapidement un incontournable de vos repas. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette douceur citronnée !

Ingrédients pour faire tarte au citron pate feuilletée

Comment faire tarte au citron pate feuilletée

  1. Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre pommade, le sucre glace et les oeufs
  2. Préparer l'appareil au citron en mélangeant le jus de citron, le sucre, le beurre, la fécule de maïs et le zeste de citron dans une casserole
  3. Abaisser la pâte sucrée entre deux feuilles de papier sulfurisé, la mettre dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 20-25 minutes à 180°C.
  4. Garnir la tarte cuite avec l'appareil au citron
  5. Servir la tarte au citron avec une salade d'oranges ou du fromage blanc en accompagnement, selon vos goûts.
Tarte au citron à la pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au citron à la pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up