Tarte au citron sans cuisson
Apprenez à réaliser une délicieuse tarte au citron sans cuisson en seulement quelques étapes simples. Cette recette rapide et rafraîchissante est parfaite pour les journées chaudes d'été. Vous n'aurez pas besoin d'allumer votre four pour vous régaler avec cette savoureuse tarte au citron. Essayez-la dès maintenant et régalez vos papilles !
Ingrédients pour faire tarte au citron sans cuisson
Comment faire tarte au citron sans cuisson
- Couper le gâteau en deux.
- Tremper les moitiés du gâteau dans le jus de citron.
- Placer les morceaux de gâteau autour de tout le périmètre interne du cercle, le côté courbé contre le cercle.
- Tremper le reste des biscuits un par un et les disposer au fond du cercle.
- Dans une casserole, mélanger 3 œufs, 120g de sucre, le jus de 3 citrons, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
- Porter à ébullition en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 50g de beurre et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Laisser refroidir la crème au citron avant utilisation.
- Verser la crème au citron refroidie sur le fond de tarte.
- Étaler la crème de manière uniforme.
- Mettre au réfrigérateur pour que la tarte prenne.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au citron sans cuisson vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides