Tarte au poireau et saumon fumé

Une délicieuse recette de tarte au poireau et saumon fumé, parfaite pour un repas léger et savoureux. Un mélange de saveurs qui ravira vos papilles en toute simplicité. Suivez les étapes de préparation pour réaliser ce plat raffiné et original qui surprendra vos convives. Une recette idéale pour les amateurs de poisson et de légumes. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte au poireau et saumon fumé
Comment faire tarte au poireau et saumon fumé
- Faire fondre le beurre et ajouter un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans le mélange beurre-huile pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus.
- Couper les tranches de saumon fumé en lamelles (optionnel).
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Éteindre le feu sous les poireaux une fois cuits et les laisser refroidir.
- Casser les œufs dans un bol, ajouter la crème fraîche liquide, du poivre, et mélanger.
- Étaler un peu de moutarde au fond de la tarte si désiré.
- Répartir la moitié des poireaux cuits sur le fond de tarte.
- Disposer les lamelles de saumon fumé sur les poireaux.
- Recouvrir avec le reste des poireaux cuits.
- Verser le mélange œuf-crème sur la tarte.
- Saupoudrer de fromage râpé sur toute la tarte.
- Enfourner à 200 degrés pendant 30 minutes en chaleur tournante.
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