Tarte aux abricots classique sans amande

Comment préparer une délicieuse tarte aux abricots classique sans amande. Une recette simple et savoureuse à déguster en dessert ou au goûter. Parfaite pour utiliser les abricots de saison et ravir vos papilles en toute simplicité. Suivez les étapes faciles et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire tarte aux abricots classique sans amande

Comment faire tarte aux abricots classique sans amande

  1. Préchauffer votre four à 160-165 degrés Celsius.
  2. Préparer la pâte feuilletée ou brisée et foncer un moule à tarte.
  3. Saupoudrer une fine couche de poudre d'amande sur le fond de tarte.
  4. Égoutter des abricots en boîte et les couper en deux.
  5. Déposer les demi-abricots debout sur la poudre d'amande en partant des bords du moule vers le centre, en les décalant légèrement pour un effet esthétique.
  6. Parsemer des amandes concassées sur les abricots.
  7. Enfourner la tarte pendant environ 45 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
  9. Servir la tarte aux abricots classique sans amande avec éventuellement un peu de sirop des abricots pour napper.
Tarte aux abricots classique sans amande

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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