Tarte aux abricots classique sans amande
Comment préparer une délicieuse tarte aux abricots classique sans amande. Une recette simple et savoureuse à déguster en dessert ou au goûter. Parfaite pour utiliser les abricots de saison et ravir vos papilles en toute simplicité. Suivez les étapes faciles et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire tarte aux abricots classique sans amande
Comment faire tarte aux abricots classique sans amande
- Préchauffer votre four à 160-165 degrés Celsius.
- Préparer la pâte feuilletée ou brisée et foncer un moule à tarte.
- Saupoudrer une fine couche de poudre d'amande sur le fond de tarte.
- Égoutter des abricots en boîte et les couper en deux.
- Déposer les demi-abricots debout sur la poudre d'amande en partant des bords du moule vers le centre, en les décalant légèrement pour un effet esthétique.
- Parsemer des amandes concassées sur les abricots.
- Enfourner la tarte pendant environ 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Servir la tarte aux abricots classique sans amande avec éventuellement un peu de sirop des abricots pour napper.
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