Tarte aux poivrons et tomates
Une recette savoureuse et colorée de tarte aux poivrons et tomates. Cette tarte allie la douceur des poivrons au goût acidulé des tomates pour un résultat ensoleillé et gourmand. Parfaite pour un repas léger en été, cette tarte ravira vos papilles et celles de vos convives. À essayer sans tarder pour une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients pour faire tarte aux poivrons et tomates
Comment faire tarte aux poivrons et tomates
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Préparer les poivrons en les coupant en lamelles après avoir retiré les parties blanches et les graines.
- Faire précuire les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couper l'oignon en lamelles et le faire précuire au micro-ondes pour le ramollir.
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étaler de la moutarde à l'ancienne sur le fond de la pâte.
- Disposer une couche généreuse de mozzarella sur la moutarde.
- Ajouter une couche d'oignons précuits sur la mozzarella.
- Répartir les poivrons précuits sur les oignons.
- Disposer les tranches de poivrons de manière décorative sur le dessus de la tarte.
- Saupoudrer d'herbes de Provence, de poivre, de fleur de sel et éventuellement de thym.
- Enfourner la tarte pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poivrons et tomates vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides