Tarte aux quetsches de ma grand-mère
La recette authentique de la tarte aux quetsches de ma grand-mère, une délicieuse pâtisserie pleine de saveurs. Une pâte croustillante, des quetsches juteuses et une touche de cannelle pour une explosion de goûts en bouche. Laissez-vous séduire par ce dessert traditionnel qui ravira vos papilles à coup sûr. À déguster en famille ou entre amis pour un moment gourmand et réconfortant.
Ingrédients pour faire tarte aux quetsches de ma grand-mère
Comment faire tarte aux quetsches de ma grand-mère
- Préparer les ingrédients: 1 kilo de quetsches congelées ou fraîches 1 pâte sablée 4 cuillères à soupe de sucre.
- Laver les quetsches, les essuyer et les couper en deux en enlevant les noyaux.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Étaler la pâte sablée sur un plan de travail enfariné, beurrer un moule à tarte et y disposer la pâte.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire les chutes de pâte sur du papier sulfurisé pendant 20 minutes.
- Broyer les chutes de pâte cuites pour en faire des miettes fines et les étaler sur le fond de tarte.
- Déposer les quetsches coupées en cercles sur les miettes en commençant par l'extérieur jusqu'au centre.
- Saupoudrer de sucre et cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir la tarte avant de servir.
- Déguster la délicieuse tarte aux quetsches de ma grand-mère.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux quetsches de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides