Tarte aux quetsches de ma grand-mère

La recette authentique de la tarte aux quetsches de ma grand-mère, une délicieuse pâtisserie pleine de saveurs. Une pâte croustillante, des quetsches juteuses et une touche de cannelle pour une explosion de goûts en bouche. Laissez-vous séduire par ce dessert traditionnel qui ravira vos papilles à coup sûr. À déguster en famille ou entre amis pour un moment gourmand et réconfortant.

Ingrédients pour faire tarte aux quetsches de ma grand-mère

Comment faire tarte aux quetsches de ma grand-mère

  1. Préparer les ingrédients: 1 kilo de quetsches congelées ou fraîches 1 pâte sablée 4 cuillères à soupe de sucre.
  2. Laver les quetsches, les essuyer et les couper en deux en enlevant les noyaux.
  3. Préchauffer le four à 170°C.
  4. Étaler la pâte sablée sur un plan de travail enfariné, beurrer un moule à tarte et y disposer la pâte.
  5. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire les chutes de pâte sur du papier sulfurisé pendant 20 minutes.
  6. Broyer les chutes de pâte cuites pour en faire des miettes fines et les étaler sur le fond de tarte.
  7. Déposer les quetsches coupées en cercles sur les miettes en commençant par l'extérieur jusqu'au centre.
  8. Saupoudrer de sucre et cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.
  9. Laisser refroidir la tarte avant de servir.
  10. Déguster la délicieuse tarte aux quetsches de ma grand-mère.
Tarte aux quetsches de ma grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux quetsches de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up