Tarte tomate chèvre pâte brisee
Une recette simple et savoureuse de tarte tomate chèvre sur pâte brisée. Parfaite pour les repas ensoleillés d'été, cette tarte ravira vos papilles avec son mélange de saveurs. Suivez notre recette pas à pas pour épater vos convives avec ce délicieux plat, prêt en un rien de temps !
Ingrédients pour faire tarte tomate chèvre pâte brisée
Comment faire tarte tomate chèvre pâte brisée
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les tomates en rondelles d'épaisseur de 3 à 4 mm et enlever les pépins et les parties centrales
- Foncer la pâte brisée dans un moule de 30 cm et piquer le fond avec une fourchette.
- Badigeonner toute la surface de la pâte avec de la moutarde à l'aide d'un pinceau.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur et réserver.
- Une fois les tomates bien dégorgées, les égoutter et les disposer sur le fond de tarte avec la moutarde.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive sur toute la surface, puis ajouter du poivre et des herbes de Provence.
- Disposer les rondelles de chèvre sur le dessus de la tarte en faisant le dessin souhaité.
- Saupoudrer un peu plus d'herbes de Provence sur chaque rondelle de chèvre.
- Enfourner la tarte pendant environ 40 minutes à 180°C.
- Laisser légèrement refroidir avant de déguster.
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