Terrine de Foie de Volaille Grand Chef
La recette de la Terrine de Foie de Volaille Grand Chef, un délicieux plat raffiné à préparer à la maison. Avec des ingrédients simples et des étapes bien détaillées, réussissez ce mets savoureux qui épatera vos convives. Parfait pour une entrée élégante lors d'un dîner spécial ou d'une occasion festive. Suivez les instructions et régalez-vous avec cette terrine au goût exquis.
Ingrédients pour faire terrine de foie de volaille grand chef
Comment faire terrine de foie de volaille grand chef
- Hacher 400 g de chair de porc et 500 g de foie de volaille.
- Assaisonner avec 12 g de sel, 2 g de poivre, une pincée de coriandre en poudre et une pincée de 4 épices en poudre
- Préchauffer le four à 140-152 °C.
- Tremper la crépine pendant environ une heure et en tapisser une terrine.
- Placer des tranches de lard ou de la crépine sur les côtés de la terrine.
- Verser la préparation dans la terrine en tassant bien.
- Couvrir la terrine, la placer dans un plat au bain-marie avec un linge au fond du plat.
- Cuire au four pendant 1h30 à 140 °C en mettant un poids sur le dessus en fin de cuisson.
- Laisser refroidir, placer la terrine au réfrigérateur pendant 2-3 jours avant de la déguster.
- La terrine se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur avant dégustation.
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Recettes simples et rapides